Эксперт: За Арктику будет война

Весь мир, 17 февраля 2009, 12:07 — REGNUM  Война за Арктику будет не потому, что там природные ресурсы, а потому, что это последний передел мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 февраля, на международной зимней школе в Новгороде заявил руководитель Центра политических исследований (Россия) Андрей Федоров.

Он отметил, что "нам трудно будет противостоять этому переделу - у нас нет союзников, в отличие от единого фронта против нас". "И у нас в США подтверждение этому желанию бороться за Север является создание арктического командования, - сказал Федоров. - И я боюсь, что эта борьба не всегда будет мирной".

Напомним, что в Великом Новгороде сегодня, 17 февраля, открылась зимняя международная молодежная школа, посвященная вопросам концепции внешней политики России и новой архитектуры безопасности в Европе. Организатором мероприятия выступил Центр международной и региональной политики (Россия) при поддержке Администрации Новгородской области, Русско-Балтийского медиа-центра, фонда Конрада Аденауэра, генерального консульства республики Польша в Санкт-Петербурге, информационного бюро НАТО в Москве, Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail