Швейцария выделила 500 тыс. франков на борьбу с последствиями энергетического кризиса в Киргизии

Бишкек, 17 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  Полмиллиона швейцарских франков ($433 тыс.) выделяет Швейцария для устранения негативных последствий зимы и энергетического кризиса в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщили в Швейцарском Бюро по сотрудничеству.

Как отмечает пресс-служба Бюро, "вклад Швейцарии в размере полумиллиона швейцарских франков будет направлен на улучшение продовольственной ситуации и оказания помощи уязвимой части населения Киргизии, которая не имеет возможности приобрести необходимое количество продовольствия, в городских и, особенно, в сельских местностях. Средства будут переданы Всемирной продовольственной программе ООН и предназначены для приобретения продовольствия для наиболее уязвимых людей в республике".

Средства выделяются в ответ на призыв ООН к международному сообществу оказать помощь Киргизии по устранению негативных последствий зимы и энергетического кризиса. На собранные деньги всемирная продовольственная программа ООН будет закупать продукты потребления на местных рынках в Киргизии, чтобы поддержать местных предпринимателей.

С февраля месяца началось распределение продуктов для нуждающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail