Два предприятия района задолжали своим работникам 5 млн рублей зарплаты (Новгородская область)

Великий Новгород, 17 февраля 2009, 11:48 — REGNUM  Прокуратура Новгородского района в ходе проверок в январе-феврале 2009 года выявила крупные задолженности по заработной плате в двух предприятиях района - ООО "Пролетарский фарфор" и ООО "Гарант". Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, задолженность в ООО "Пролетарский фарфор" составила 2,044 млн рублей, а в ООО "Гарант" - более 3,061 млн рублей.

"Задолженность по заработной плате образовалась из-за отсутствия у предприятий необходимых денежных средств, так как покупатели продукции не вовремя перечислили деньги. Кроме того, руководителями не были предприняты все необходимые меры по взысканию дебиторской задолженности", - пояснили в прокуратуре. В отношении ООО "Гарант" прокурором Новгородского района 3 февраля возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Аналогичное дело возбуждено в отношении вновь назначенного директора ООО "Пролетарский фарфор" Владимира Колачева 11 февраля. Дела направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда Новгородской области.

Кроме того, прокуратурой Новгородского района направлено 22 исковых заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 182 088 рублей. Готовятся к направлению в суд еще 40 исковых заявлений. Также в феврале 2009 года прокуратурой Новгородского района совместно с государственной инспекцией труда Новгородской области и отделом по борьбе с экономическими преступлениями при ОВД по Новгородскому району проведена проверка финансовой деятельности ООО "Пролетарский фарфор". "Подобные проверки будут проведены на всех предприятиях и организациях, у которых будет выявлена задолженность по заработной плате", - заявили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.