В Санкт-Петербурге планируется создать 42 новые базы для маломерного флота

Санкт-Петербург, 17 февраля 2009, 11:48 — REGNUM  Ежегодно в Санкт-Петербурге регистрируется около семи тысяч маломерных судов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 февраля, на заседании правительства Санкт-Петербурга рассказал глава Комитета по транспортно-транзитной политике петербургской администрации Николай Асаул. Комментируя проект постановления об отраслевой схеме базирования и обслуживания маломерного флота в Санкт-Петербурге, он отметил, что "на конец 2008 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 43 тысячи маломерных судов". "Согласно прогнозам, к 2025 количество судов увеличится на 30% и составит около 60 тысяч единиц", - сказал чиновник.

По словам Асаула, в настоящее время в городе размещено 48 объектов для обслуживания маломерного флота общей площадью 131 га. "Согласно расчетам, на территории Санкт-Петербурга необходимо создать еще 42 базы, - подчеркнул чиновник. - Кроме того, в отраслевой схеме были учтены пожелания самих судовладельцев". Асаул отметил, что "отраслевая схема не начала работать, однако в комитет обращаются инвесторы, которых при согласовании их строительной документации просят учитывать и этот документ". "Отныне нельзя будет назвать яхт-клубом или мариной просто хранилище яхт", - сказал он, добавив, что базы будут разделены на пять разных классов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что "в городе суда базируются в допотопных условиях, как сложилось исторически". "Хорошо, что эта схема наконец появилась", - подчеркнула глава города.

Вице-губернатор города Юрий Молчанов в заключение также подчеркнул, что "принятие данной отраслевой схемы, безусловно, важный шаг, который сделает Санкт-Петербург более морским городом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail