Дмитрий Медведев обсудил с Ангелой Меркель и Гордоном Брауном подготовку к саммиту "двадцатки" в Лондоне

Весь мир, 17 февраля 2009, 11:19 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба Кремля, при обмене мнениями о ходе подготовки апрельского саммита "двадцатки" в Лондоне Медведев и Меркель отметили необходимость повышения динамики этой работы. С обеих сторон было также подчеркнуто значение тесной координации при выработке подходов и конкретных рекомендаций для обсуждения на предстоящем саммите. В этой связи главы России и Германии условились поддерживать тесный контакт на различных уровнях.

Кроме этого, президент сообщил канцлеру, что российские предложения по вопросам повестки дня предстоящей встречи в верхах будут вскоре переданы германской стороне.

В тот же день в ходе беседы с Гордоном Брауном Дмитрий Медведев обсудил ход подготовки апрельского саммита "двадцатки" в Лондоне и обменялся мнениями о дальнейших шагах, которые предстоит предпринять в целях выхода на конкретные решения по преодолению мирового финансового кризиса. Президент России и премьер-министр Великобритании сошлись во мнении, что работу в этом направлении необходимо интенсифицировать.

Медведев также проинформировал Брауна о готовности российской стороны представить свои предложения по вопросам, которые было бы целесообразно обсудить на предстоящей встрече в верхах. Стороны договорились продолжить обмен мнениями по повестке дня предстоящего саммита в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.