"Северсталь" (Вологодская область) работает на Олимпиаду в Сочи

Вологда, 17 февраля 2009, 11:14 — REGNUM  Металлопрокат Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" используется в строящихся объектах инфраструктуры для Олимпиады-2014 в г. Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Торговый дом "Северсталь-Инвест", входящий в сбытовой сегмент дивизиона "Северсталь Российская Сталь", в 2008 году поставил более 1500 тонн череповецкого проката в адрес компании "Система материального снабжения" для "Тоннельного отряда-44", осуществляющего строительство тоннелей в районе г. Сочи для подготовки к проведению Олимпиады-2014. По словам генерального директора ТД "Северсталь-Инвест" Сергея Соколова, в настоящее время заключен долгосрочный рамочный договор на поставки череповецкого металлопроката (арматура и лист) для строительства параллельной существующей дороги на Красную поляну. Металлопрокат, поставляемый для строительства инфраструктурных проектов, по словам генерального директора, - особый продукт, который проверен временем и широко востребован в строительстве различных объектов культурного, спортивного, жилищного назначения. "Особенно значим тот факт, - комментирует С. Соколов, - что одним из условий заключения договоров на поставки продукции для строительства инфраструктурных проектов для Олимпийских игр является то, что прокат должен быть российского производства. Это послужит хорошей предпосылкой для загрузки российских меткомбинатов".

Справка: ТД "Северсталь-Инвест" - предприятие сбытового сегмента дивизиона "Северсталь Российская Сталь". В 2008 году компания сохранила объем реализации на уровне 920 тыс. тонн (914 тыс. тонн в 2007 году). Основным направлением деятельности является продажа металлопроката, метизов и труб. На сегодняшний день ТД "Северсталь-Инвест" - это крупное торгово-промышленное предприятие с сетью сервисных металлоскладов по всей стране. Основные потребители компании - предприятия строительной отрасли, машиностроения и автомобилестроения, топливно-энергетической и горнодобывающей отраслей, жилищно-коммунального хозяйства.

"Северсталь Российская Сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. По итогам 2007 года выпущено 11 899 тыс. тонн стали, реализовано 10 890 тыс. тонн продукции. Чистая прибыль (данные отчетности по МФСО) составила 1 648 млн. долларов, EBIDTA - 2 530 млн. долларов США. Состоит из шести сегментов: стального, метизного, трубного, сервисного, заготовки лома, и сегмента металлоторговли и металлопереработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.