Тамбовские власти призывают молодежь идти в строители, а не в вузы

Тамбов, 17 февраля 2009, 11:11 — REGNUM  Для реализации 30 инвестиционных проектов, запланированных на ближайшие годы в Тамбовской области (при условии их стабильного финансирования), понадобится не менее 12 тыс. специалистов. Но только около 2 тыс. из них должны иметь высшее образование. Об этом было объявлено на слушаниях в администрации Тамбовской области, в которых приняли участие руководители строительных организаций и профессиональных учебных заведений.

Пригласившие их на встречу чиновники говорили о необходимости перенаправить поток выпускников школ для обеспечения кадрами реального сектора экономики. По их мнению, ключевую роль в подготовке кадров для строительства и сопутствующих производств будут играть учреждения начального и среднего профобразования. По словам начальника областного управления строительства и архитектуры Юрия Шилова, сегодня работодатели почти не участвуют в подготовке специалистов. Но со следующего года в строительной отрасли произойдут серьезные изменения: всеми внутренними вопросами развития этого сектора экономики, в том числе выдачей разрешений на осуществление производственной деятельности, будет заниматься саморегулирующая организация - Союз строителей. Чтобы закрепиться на рынке, работодателям волей-неволей придется повышать уровень квалификации своих специалистов.

Участники встречи договорились разработать программу подготовки кадров для строительной отрасли, которая позволит образовательным учреждениям выпускать специалистов в соответствии с потребностями экономики, а также сбалансировать спрос и предложение на рынке труда, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail