Тамбовская область намерена получить от фонда реформирования ЖКХ 53 млн. рублей на расселение аварийного жилья

Тамбов, 17 февраля 2009, 11:05 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ 16 февраля принял к рассмотрению заявку Тамбовской области на финансовую помощь для расселения аварийного жилищного фонда. В заявке указаны аварийные дома в городах Тамбов и Котовск, включенные в адресную программу расселения.

Возможность получить средства Фонда реформирования ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд 37 субъектов Российской Федерации. Почти все они уже одобрены правлением Фонда. В случае, если правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрит и заявку Тамбовской области, она получит из средств Фонда около 53 миллионов рублей.

Эта сумма составляет 11,8 процента от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда реформирования ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail