Прокуратура обязала администрацию Екатеринбурга создать реестр предпринимателей

Екатеринбург, 17 февраля 2009, 10:58 — REGNUM  Прокуратурой г.Екатеринбурга проведена проверка исполнения Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в деятельности Администрации г.Екатеринбурга. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в нарушение указанного закона и других нормативных актов органом местного самоуправления не создан и не ведется реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся получателями муниципальной поддержки. Между тем, такая поддержка муниципалитетом предпринимателям все же оказывается. Так, в 2008 году 19 субъектам малого предпринимательства были компенсированы затраты на участие в 14 выставках на общую сумму 492 тысячи рублей.

По факту выявленного нарушения прокурором в адрес главы Екатеринбурга внесено представление. На сегодняшний день представление прокурора рассмотрено, администрацией г.Екатеринбурга подготовлено и находится в стадии согласования постановление главы города "Об утверждении Положения об организации деятельности структурных подразделений горадминистрации по вопросу ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей муниципальной поддержки".

Принятие данного постановления находится на контроле прокуратуры г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail