Бывший наркополицейский осужден за попытку убийства (Астраханская область)

Астрахань, 17 февраля 2009, 10:54 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему оперуполномоченному УФСКН по Астраханской области Алексею Штепе, признанному виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.105 УК РФ), назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 17 февраля.

Как следует из материалов дела, в июле 2007 года оперуполномоченный УФСКН по Астраханской области Алексей Штепа у себя дома с двумя друзьями на протяжении двух дней распивал спиртные напитки. В это время у него в гостях также находилась девушка, с которой Штепа познакомился накануне. В ходе совместного распития спиртного между Алексеем Штепой и его новой знакомой произошла ссора, в ходе которой он ударил потерпевшую, а затем погрузил потерявшую сознание девушку в машину и повез ее в болотистую местность, расположенную за дачным обществом "Болдинский" Ленинского района г.Астрахани.

Там он оттащил потерпевшую к воде и, имея умысел на убийство, стал ее топить. Убедившись, что девушка не подает признаков жизни, Штепа уехал с места происшествия. Однако потерпевшая осталась жива - проходящий мимо дачник вытащил ее из воды, оказал первую помощь и вызвал врачей. Девушка была госпитализирована в реанимационное отделение. В результате умышленные действия Штепы, направленные на убийство девушки, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail