В Югре осужден иностранец, скрывавшийся от правосудия 6 лет

Ханты-Мансийск, 17 февраля 2009, 10:49 — REGNUM  На основании международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и иностранными государствами, органами прокуратуры Югры осуществляется постоянная работа по международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства, в том числе по вопросам экстрадиции лиц, совершивших преступления на территории других стран. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В 2000 году Алекперов Джейхун Гасан оглы был осужден Сургутским городским судом по ч. 3 ст. 213 УК РФ к 3 годам лишения свободы, впоследствии - условно-досрочно освобожден. Однако, в феврале 2003 года в г.Когалыме в период условно-досрочного освобождения он вместе с другими лицами совершил разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть совершил преступления, предусмотренные п. "в" ч. 3 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

После совершения преступления Алекперов от следствия скрылся и был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск. В ходе оперативно-разыскных мероприятий Алекперов был задержан на территории Украины.

Генеральная прокуратура Украины удовлетворила ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче задержанного для привлечения к уголовной ответственности.

Когалымский городской суд признал Алекперова виновным в совершении указанных преступлений, отменил условно-досрочное освобождение и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail