На выборах главы Яйского района началось досрочное голосование (Кузбасс)

Кемерово, 17 февраля 2009, 10:49 — REGNUM  Жители Яйского района Кемеровской области могут досрочно проголосовать за кандидатов на пост главы. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на избирательную комиссию района, те, кто не сможет прийти по уважительной причине на участки в день голосования, 1 марта, например, будут в командировке, имеют право проголосовать досрочно в муниципальном избиркоме по 25 февраля, а в участковых избирательных комиссиях - с 26 по 28 февраля. Кроме того, 22 февраля досрочные выборы главы района пройдут в отдаленном труднодоступном поселке Донской Яйского района.

Напомним, что на пост главы Яйского района претендуют исполняющий обязанности главы района Виктор Шибельгут, выдвинутый от "Единой России"; кемеровский предприниматель Павел Богушевич от ЛДПР и самовыдвиженец, начальник муниципального учреждения "Управление ЖКХ, строительства, архитектуры и благоустройства администрации Яйского района" Юрий Кравчук.

Напомним, что 1 марта в России станет единым днем голосования. В этот день в Кузбассе пройдут выборы главы Яйского района и глав трех сельских территорий. В Крапивинском районе изберут главу Барачатской территории, в Ленинск-Кузнецком - Чусовитинской, в Тисульском - Листвянской. В первый день весны в области также пройдут дополнительные выборы в трех местных Советах народных депутатов (городском, районном и поселковом). В городе Ленинске-Кузнецком выберут трех депутатов в горсовет, в Ленинск-Кузнецком районе - двух депутатов в райсовет, в Яйском районе - трех депутатов в поселковый Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.