В Чувашии в ходе операции "Иностранец" задержаны 38 человек

Чебоксары, 17 февраля 2009, 10:42 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги профилактической операции "Иностранец-2009". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, в результате операции были задержаны 38 выходцев из Средней Азии и Кавказа, из них 16 азербайджанцев, 14 таджиков, шесть узбеков, один армянин и один туркмен. Ранее все они находились под особым контролем со стороны наркоконтроля.

Львиная доля задержанных трудилась на чебоксарском центральном колхозном рынке, четверо - на рынке "Шупашкар", ещё двое - в ООО "Шафран" по Лапсарскому проезду. Трое гастарбайтеров были задержаны на оптовом рынке, расположенном по Базовому проезду. На шестерых нарушителей был составлен административный протокол по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), в отношении уроженца Таджикистана, являющего гражданином России - по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации).

У двоих задержанных жителей Азербайджана и одного гражданина Узбекистана отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В настоящее время они задержаны и доставлены в УФМС РФ по Чувашии.

Шестерых задержанных оперативники направили на медицинское освидетельствование в наркодиспансер, однако фактов потребления наркотиков и сильнодействующих веществ не зафиксировано.

Как отметили в наркоконтроле, операция "Иностранец" будет проводиться в республике ежеквартально. Её цель - проверка выходцев из ближнего Зарубежья, попавших в поле зрения сотрудников наркоконтроля за действия, связанные с нелегальным оборотом наркотиков и психотропных веществ на территории республики, а также профилактика подобных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.