В Кузбассе прощаются с погибшими на шахте горноспасателями

Кемерово, 17 февраля 2009, 10:32 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, в Прокопьевске Кемеровской области прощаются с горноспасателями, погибшими на шахте имени Ворошилова 14 февраля: помощником командира отряда по оперативной работе Олегом Бадашовым и командиром отделения Олегом Какаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что днем 14 февраля поступил сигнал с шахты имени Ворошилова о том, что на одном из участков повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Из-под земли полностью вывели всех горняков, работающих в эту смену - 172 человека. После этого в шахту спустились опытные бойцы Прокопьевского отряда ВГСЧ для выяснения причин повышения содержания окиси углерода. Однако, через некоторое время раздался хлопок. Предположительно, произошел взрыв газовой смеси. В результате погибли два горноспасателя - Бадашов и Какаев.

Как напомнили в обладминистрации, в случае гибели шахтеров, собственники угольных компаний выплачивают семьям погибших по 1 млн рублей. В соглашениях не прописана помощь семьям горноспасателям. Поэтому губернатор Аман Тулеев обсудил этот вопрос с президентом холдинговой компании "Сибирский деловой союз" Михаилом Федяевым, которой принадлежит эта шахта. Договорились, что холдинг выделит из собственных средств семьям погибших горноспасателей по 1 млн рублей сверх положенных по закону выплат и компенсаций. Также будет рассмотрен вопрос об улучшении их жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail