Центральные и региональные СМИ лишили алтайского губернатора Карлина своего благоприятствования

Барнаул, 17 февраля 2009, 10:30 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам января 2009 года не вошел в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, и в Топ40 по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Таковы данные свежего исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM, - прим. ред).

Отметим, что до этого на протяжении 2008 года имя алтайского губернатора все-таки входило в Топ40 по ИИБ, хотя в течение года положение в рейтинге менялось. К примеру, по итогам ноября 2008 года Александр Карлин попал в Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, и занял 28 место, в то время, как в октябре он находился на предпоследнем 39 месте.

В тоже время губернатор Алтайского края "сдал" на одну позицию в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. Он занимает 29 место главами Курганской области Олегом Богомоловым и Тверской области Дмитрием Зелениным.

На целых 20 позиций Александр Карлин "подрос" в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ и занял 12 место между главами республики Карелия Сергеем Катанандовым и Тюменской области Владимиром Якушевым. Вероятнее всего, это связано с ежегодным докладом Карлина о социально-экономическом положении региона, с которым он выступил в январе. Тогда внимание СМИ было приковано к данному событию, активно публиковались мнения и оценки экспертов.

В Топ10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ Александр Карлин занял второе место между главами Красноярского края Александром Хлопониным и республики Хакасия (с 22 января 2009 года) Виктором Зиминым. В этом рейтинге его положение улучшилось на одну позицию. Что касается ИИБ, то здесь Карлин "упал" на пять позиций и оказался между главами республики Хакасия Алексеем Лебедем (до 22 января 2009 года) и Иркутской области Игорем Есиповским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.