В Красноярске число изнасилований сократилось на треть

Красноярск, 17 февраля 2009, 10:17 — REGNUM  В Красноярске за 2008 год совершено более 38 тыс. преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такие данные были озвучены на заседании коллегии администрации города, посвященном общественной безопасности. Согласно официальным данным, снижение роста преступности составило 7,4%. Наиболее серьезно снизилась статистика по изнасилованиям - они сократились на 39,6%.

На втором месте по темпам сокращения мошенничества - стали происходить реже на 37,2%. В тоже время, по словам начальника УВД города Владимира Коваленко, возросла уличная преступность. "К сожалению, несмотря на принимаемые меры продолжает осложняться обстановка на улицах города. При снижении на 8,3% числа зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, общее количество преступлений на улицах возросло на 4,6%. По итогам первого квартала 2008 года рост этого показателя составляли вовсе 50%", - отметил Коваленко. При этом каждое седьмое преступление совершается нетрезвыми гражданами, каждое двадцатое - подростками.

Прокурор Красноярска Владимир Часовитин сообщил, что город сохранил лидирующие позиции в регионе по криминогенности. На территории города совершатся каждое второе преступление, регистрируемое в регионе. По словам прокурора, основной причиной этого является наличие в Красноярске большого количества гастарбайтеров и лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.