С 2009 года в зарплату медперсонала включены северные надбавки (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2009, 10:15 — REGNUM  В Архангельской области в рамках национального проекта "Здоровье" увеличились ежемесячные денежные выплаты медперсоналу первичного звена. Начиная с 2009 года, в размер ежемесячных выплат для врачей и медицинских сестер первичного звена включены "северные" надбавки.

Надбавки к заработной плате начисляются за счет средств федерального бюджета. Таким образом, сумма начислений для участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики выросла с 12 тыс. руб. до 17 тыс. рублей, для участковых медицинских сестер - с 6 тыс. руб. до 8,5 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения области по экономическим вопросам Лейла Кочибекова

. "Это значительная прибавка к заработной плате, которая направлена на привлечение докторов и медсестер в первичное звено. Однако данные выплаты осуществляются при исполнении медработниками определенных критериев качества их деятельности", - отметила Лейла Кочибекова. Какие именно критерии имеются в виду, она не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.