В Ачинске появятся социально ориентированные магазины (Красноярский край)

Красноярск, 17 февраля 2009, 10:13 — REGNUM  В Ачинске Красноярского края появятся социально ориентированные магазины: глава города Илай Ахметов подписал постановление о проведении аккредитации социально ориентированных предприятий торговли для малоимущих категорий граждан.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе мэрии Ачинска, соответствующее постановление принято для оказания поддержки горожан с низким уровнем дохода. Согласно документу, товары первой необходимости и продукты питания в социально ориентированных магазинах будут стоить на 10-15% дешевле среднерозничных цен, сложившихся на потребительском рынке города, либо торговая надбавка на товар не должна превышать 15%. Это одно из основных условий для того, чтобы пройти аккредитацию и получить статус социально ориентированного предприятия розничной торговли в Ачинске.

Получить статус аккредитованного социально ориентированного предприятия розничной торговли имеет право любое торговое предприятие. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и представить его на рассмотрение комиссии. При положительном решении аттестат об аккредитации будет действителен ближайшие три года. В пресс-службе мэрии Ачинска отметили, что рекомендуемый перечень непродовольственных товаров включает в себя более десяти наименований. Гораздо шире предложенный ассортимент основных продуктов питания, среди них мясо птицы, вареная колбаса, сливочное и растительное масло, яйца, сахар и другое. Всего в списке 32 наименования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.