Мэр Красноярска потребовал отставки гендиректора "Красноярскэнергосбыта"

Красноярск, 17 февраля 2009, 10:12 — REGNUM  Мэр Красноярска Петр Пимашков потребовал ухода генерального директора ОАО "Красноярскэнергосбыт" Олега Дьяченко с занимаемой должности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, соответствующее заявление градоначальник сделал на заседании коллегии администрации города, посвященном общественной безопасности.

По словам Пимашкова, руководитель "Красноярскэнергосбыта" слишком часто совершает действия антиобщественной направленности, которые дестабилизируют обстановку. "В прошлом году этот человек отключил 150-ю школу от тепла в мороз. Все ему сошло с рук, он дальше продолжает работать. В этом году он уже отключил светофоры. Взял и отключил. 14 аварий и плюс один человек пострадал, стал калекой на всю жизнь. И он опять продолжает работать директором. Как говорится, Чубайса уже нет, а птенцы крылья расправили и что хотят в городе, то и делают. И никто его остановить не может", - сказал мэр.

"Я считаю, если мы все вместе допустим, что у нас в городе будут работать такие руководители, которые не будут сопереживать, понимать свою ответственность за безопасность людей в нашем городе, а будут поступать вот таким образом - взял и отключил светофоры. Тут решение может быть одно: такого руководителя не должно быть в городе. А если он останется, тогда нам надо уходить. Поскольку именно из-за таких многие проблемы возникают", - подытожил Петр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.