В Оренбургской области увольнение угрожает более чем 26 тысячам сотрудников

Оренбург, 17 февраля 2009, 10:12 — REGNUM  "Руководители городов и районов Оренбургской области понимают ситуацию, которая сложилась в результате экономического кризиса, работают над преодолением его последствий, готовы решать проблемы людей, потерявших работу", - заявил губернатор Алексей Чернышев 16 февраля на совещании с членами Правительства области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, такой вывод сделан после состоявшихся на минувшей неделе встреч министров области с руководителями муниципальных образований, на которых рассматривались планы местных властей по выходу из кризиса. Губернатор лично беседовал с главами Оренбурга Юрием Мищеряковым и Орска Юрием Бергом по вопросам стабилизации обстановки.

По информации министерства труда и занятости населения Оренбургской области, увольнение угрожает более чем 26 тысячам сотрудникам предприятий и организаций области. Из них свыше 3,5 тысяч могут встать на биржу труда, другим будет предложено пройти профессиональную переподготовку. Для общественных работ в муниципальных образованиях будет создано 12 тысяч рабочих мест по благоустройству населенных пунктов, капитальному ремонту зданий и сооружений, строительству дорог.

Финансовая помощь будет оказана малому бизнесу - через фонды поддержки малого предпринимательства на кредитование будет направлено свыше 400 миллионов рублей. Алексей Чернышев обратил особое внимание членов Правительства области на необходимость разработки и реализации программ занятости населения, сокращения бюджетных расходов в период экономического кризиса. Он поручил министерству финансов области выделять средства только на самые неотложные нужды - заработную плату, и другие денежные выплаты населению, предусмотренные в бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail