Лицензирование всех медучреждений Красноярского края обойдется в 26 млрд. рублей

Красноярск, 17 февраля 2009, 10:08 — REGNUM  Министерство здравоохранения Красноярского края оценило лицензирование всех медицинских учреждений региона в 26 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 16 февраля на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму Заксобрания заявил министр здравоохранения края Вадим Янин.

На сегодняшний момент из 69 краевых медучреждений не имеют лицензии на основные виды деятельности - 64, из 150 муниципальных - 19, из 81 участковой больницы - 57, из 82 врачебных амбулаторий - 55, из 969 фельдшерско-акушерских пунктов - 797. По словам Янина, получить лицензии медицинским учреждениям региона пока мешают ряд причин. Самая большая из них - это заключение Роспотребнадзора. "Препятствием может стать как и отсутствие канализации, так и неправильного покрытия стола в процедурном кабинете. В замечаниях, таким образом, есть большой люфт в тех теоретических возможностях для опасности нанесения вреда здоровью человека. Впрочем, некоторые медучреждения, которые мы пытались лицензировать в 2008 году, с третьего-четвертого раза документ получали. Отмечу, что на данный момент у нас нет ни единого современного больничного здания, кроме территории Заполярья. Это является большой проблемой", - сказал Янин.

По расчетам специалистов министерства, на лицензирование медучреждений Красноярского края необходимо потратить порядка 26 млрд. рублей. "Выделить такую сумму сразу невозможно, поэтому мы сейчас формулируем порядок лицензирования медучреждений в нашей долгосрочной целевой программе на 2009-2011 годы", - подчеркнул Янин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.