Пьяный водитель врезался в монумент: погибла девушка (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 февраля 2009, 09:50 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, ночью 25 октября 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Мерседес Бенц Е 240" без водительских прав, двигался по улице К. Маркса г. Ишима. Выехав на перекресток и не справившись с управлением, он налетел на бордюрный камень, а затем машина столкнулась с установленным в этом месте монументом.

В результате происшествия 21-летняя девушка, находившаяся в момент трагедии на переднем пассажирском сидении, от полученных при аварии ранений скончалась в больнице, не приходя в сознание. Сам водитель и еще один пассажир получили тяжелые травмы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ишимский городской суд, который и определит меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.