Более 1500 уголовных дел о незаконном обороте наркотиков возбуждено в УрФО с начала 2009 г.

Курган, 17 февраля 2009, 09:45 — REGNUM  С начала 2009 года во всех территориях Уральского федерального округа продолжается реализация мер по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Органами правоохраны Челябинской области в Курчатовском районе областного центра задержан с поличным нигде не работающий 25-летний житель региона, перевозивший в автомашине ВАЗ-2110 коробку с 21 кг марихуаны. В ходе обыска наркотическое средство изъято, а наркосбытчик на основании заключения прокурора арестован и водворен в следственный изолятор г. Челябинска.

В Ханты-Мансийском автономном округе задержана с поличным 34-летняя жительница одного из государств Закавказья, организовавшая в г. Сургуте криминальный "бизнес" по торговле наркотиками. При проведении следственных действий по месту временного проживания сбытчицы обнаружена и изъята оптовая партия героина массой более 5,4 кг. По требованию прокурора она также заключена под стражу.

В соответствии с санкцией статьи 228.1 УК РФ обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Расследование данных уголовных дел продолжается, за ходом следствия прокуратурой осуществляется надзор.

Всего же с начала 2009 года по результатам спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами Уральского федерального округа, возбуждено более 1500 тысяч уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail