Якутский Дед Мороз и эвенкийская Бабушка Зима приедут на Сагаалган в Бурятию

Улан-Удэ, 17 февраля 2009, 09:40 — REGNUM  Якутский дед Мороз приезжает в Бурятию 23 февраля. Главный якутский дедушка примет участие в мероприятиях по случая празднования Сагаалгана - Белого месяца, нового года по Восточному календарю.

Почетной гостьей Сагаалгана, который в этом году будет отмечаться в Ацагатской долине, станет Бабушка Зима - сказочный персонаж, олицетворяющий у эвенков зиму. Бабушка Зима прибудет на оленьей упряжке: на этих санях потом смогут прокатиться и гости праздника.

В Ацагатской долине развернется Город Мастеров: там будут представлены сувениры из бисера, бересты, кости и камня. Также будут проведены мастер-классы по изготовлению традиционных для бурятской кухни блюд.

Праздник Сагаалгана в этом году впервые пройдет на одной площадке: обычно праздник наступления буддийского Нового года отмечался концертами и народными гуляниями на разных площадках города и республики. "Сагаалган" в селе Ацагат (50 км от Улан-Удэ, Заиграевский район) состоится 25 февраля, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail