В Зауралье под угрозой срыва отопительный сезон

Курган, 17 февраля 2009, 09:23 — REGNUM  Кузбасс прекратил отгрузку угля "Тоболэнерго" и под угрозой срыва отопительный сезон в некоторых районах Курганской области. "Мы отдали все транши, которые были положены и районам, и главным распорядителям, но тем менее, долг перед "Тоболэнерго" составляет порядка 70 млн рублей", - заявил 16 февраля на аппаратном совещании при губернаторе региона заместитель губернатора, Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Директор департамента высказал просьбу главным распорядителям и кураторам районах отработать в своих районах все вопросы по расчетам с "Тоболэнерго". По словам замгубернатора области, начальника финансового Управления Елены Перминовой, деньги районам переведены. "Из первого транша отдельной строкой для расчета с "Тоболэнерго" переведены 20 млн, из второго транша - 8 млн рублей. Из 28 млн до "Тоболэнерго" дошло только 80%. По 20% финуправлением собирается информацию, куда направлены деньги", - отметила Перминова.

Губернатор области Олег Богомолов потребовал разобраться со сложившейся ситуацией. "Основной поставщик, который определился по конкурсу есть, и если мы сегодня не профинансируем уже полученное топливо, то концовку зимы не знаю, чем будем отапливаться. Прошу дать мне раскладку по районам и принять все меры к решению этого вопроса", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.