Издатель журнала оштрафован за рекламу интимных услуг (Тюмень)

Тюмень, 17 февраля 2009, 09:20 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского административного округа г. Тюмени в ходе осуществления мониторинга средств массовой информации выявлен факт опубликования объявления об оказании интимных услуг в журнале. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в одном из номеров рекламно-информационного издания "Журнал для настоящих мужчин "Банзай" размещена публикация об оказании услуг сексуального характера, при этом объявление содержит указания на конкретный телефон, стоимость услуг, а также размер скидки для читателей журнала.

Согласно действующему законодательству обязанность по осуществлению контроля за содержанием публикаций, размещаемых в журнале, принадлежит издателю, которым в данном случае является общество с ограниченной ответственностью "Гранд-Медиа ЛТД".

В связи с выявленным фактом прокурором Ленинского округа г. Тюмени в отношении генерального директора ООО "Гранд-Медиа ЛТД" возбуждено административное производство по ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (размещение объявлений об оказании сексуальных услуг), по результатам рассмотрения которого административной комиссией по Ленинскому округу директор подвергнут штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.