В Ульяновской области заказчикам передан авиалайнер

Ульяновск, 17 февраля 2009, 09:06 — REGNUM  В Ульяновской области передан заказчикам первый авиалайнер, изготовленный в этом году ЗАО "Авиастар-СП", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Церемония передачи воздушного судна Ту-204 состоялась 16 февраля в международном аэропорту "Ульяновск-Восточный".

Пассажирский Ту-204-100В с серийным номером №049 стал четвертым самолетом, изготовленным ЗАО "Авиастар-СП" для авиакомпании Red Wings. Еще два таких же самолета будут переданы этой авиакомпании в первом полугодии текущего года. По данным специалистов, в парке Red Wings на данный момент насчитывается восемь авиалайнеров марки Ту-204. Таким образом компания является крупнейшим эксплуатантом подобных самолетов. По словам первого заместителя генерального директора авиакомпании Red Wings Виктора Кононенко, самолет практически ни в чем не уступает, а во многом даже превосходит, зарубежные аналоги.

Как проинформировал заместитель генерального директора ОАО "ИФК" Юрий Островский, сейчас руководством ОАО "ИФК" готовит новый контракт на производство ульяновским заводом еще 12 самолетов, которые должны быть произведены в 2009-2010 году. В дальнейших планах запуск в производство нового лайнера - Ту-204 СМ. По мнению руководства ОАО "ИФК", это самолет, который будет иметь более высокие характеристики и ряд технических новшеств, что будет способствовать повышению коммерческой привлекательности авиалайнера как на внутреннем, российском, так и на внешнем, международным, рынке. Этот лайнер также будет производится на ЗАО "Авиастар-СП" с 2011 года.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, в производственной программе ЗАО "Авиастар-СП", утвержденный Объединенной авиастроительной корпорацией, в 2009 году будет выпущено 10 лайнеров, в 2010 и 2011 по 12 лайнеров, хотя не исключено и увеличение объемов выпуска. "Правительство продолжит оказывать льготы предприятию по налоговым платежам и реализовывать программу подготовки персонала для завода. Кроме того, "Авиастар" не планирует сокращения персонала, напротив в течение года будут набраны еще около 1800-2000 новых рабочих", - резюмировал Александр Пинков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail