"Репортеры без границ" поддерживают Сергея Курт-Аджиева

Самара, 17 февраля 2009, 09:00 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, "Репортеры без границ" обратились с главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову с письмом (за подписью Генерального секретаря Европейского бюро Жана-Франсуа Жульяра). Публикуем его полностью:

"В тот трудный период, который переживает "Новая газета", я хотел бы заверить Вас в нашей поддеhжке. Мы понимаем, что Вам особенно трудно после убийства Анастасии Бабуровой, а также преследований Сергея Курт-Аджиева и его дочери Анастасии.

Мы хотели бы переслать телеграмму со словами соболезнований и поддержки родителям Анастасии Бабуровой. Могли бы сообщить нам их адрес?

Что же касается преследований Курт-Аджиевых, не могли бы Вы сообщи ть нам, как бы мы могли поддержать их? Стоит ли нам обращаться к местным властям или поддержать юридическую защиту Сергея Курт-Аджиева или предложить ему финансовую поддержку?

Будем ждать от Вас ответа.

В любом случае, мы будем очень благодарны Вас, если Вы передадите Сергею Курт-Аджиеву и его семье слова нашей поддержки и нашу озабоченность его проблемами".

Напомним, что вчера, 16 февраля, в возлавляемой ныне Сергеем Курт-Аджиевым муниципальной "Самарской газете" прошел обыск и было изъято девять компьютеров - "по подозрению в использовании нелицензионного программного обеспечения", а Анастасия Курт-Аджиева из-за постоянной слежки и угроз не может выйти из дома и фактически находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.