В Приморье проводится проверка по факту пожара на сухогрузе в порту Находка

Владивосток, 17 февраля 2009, 08:28 — REGNUM  В Приморском крае Находкинским линейным отделом внутренних дел на транспорте проводится проверка по факту пожара на сухогрузе "Ненси", который находился на рейде в порту Находка. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности мореплавания. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, судно (под флагом Панамы) следовало из Китая без груза. В результате пожара загорелось машинное отделение и надстройка судна. На момент пожара на судне находились 24 члена экипажа - граждане Сирии, Индии, Палестины, Румынии.

Для ликвидации пожара и спасения членов экипажа было направлено два буксира "Тайфун" и "Капитан Соколов", имеющих лафеты для тушения огня. При проведении спасательной операции и тушения пожара с борта судна снято 23 члена экипажа, которые эвакуированы и размещены в гостиницах Находки. Пострадавших среди них нет. Капитан покидать судно отказался, в результате пожара он не пострадал, в настоящее время находится на судне, с ним поддерживается постоянная связь.

Капитаном порта Находка принято решение о постановке судна к причалу с целью тушения пожара в машинном отделении с применением специальных средств.

Технические характеристики сухогруза "Ненси": водоизмещение 23.566 тонн, длина 200 м, высота борта 15,6 м, ширина 27,8 м. Оператор судна SINANO SHIPMANAGEMENT, агент судна в г. Находка ООО "Агентство БЕЛЬСУ". Судно прибыло в порт Находка для погрузки металлопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.