В Бугуруслане (Оренбуржье) оштрафовали местную телерадиокомпанию

Оренбург, 17 февраля 2009, 07:46 — REGNUM  Директор ООО "Телерадиокомпания СТВ" нарушил закон о рекламе. В результате Бугурусланской межрайонной прокуратурой в отношении руководителя телекомпании было возбуждено административное дело. Телекомпания оштрафована на 6 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФАС по Оренбургской области.

На телеканале ТНТ, вещание которого осуществляет ООО "Телерадиокомпания СТВ", транслировалась реклама, которая не соответствует законодательству. В период трансляции телепрограммы, допускалось её прерывание для демонстрации рекламы без требуемого законом сообщения о последующей трансляции рекламы. Таким образом, было допущено выпадение части телепрограммы, а это является прямым нарушением ч. 1 ст. 14 ФЗ "О рекламе". Кроме того, в нарушение требований ч. 2 ст. 14 ФЗ "О рекламе" на телеканале допускалось наложение на надписи разъясняющего характера, при совмещении рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки". Так же были превышены лимиты разрешенного времени вещания и прерывания телепередачи на период рекламы, тем самым телерадиокомпанией нарушены требования ч. 3 ст. 14 ФЗ "О рекламе".

Нарушения были так же выявлены при трансляции рекламы во время показа мультфильма. Закон о рекламе разрешает трансляцию рекламы в детских и образовательных телепередачах, но только в начале трансляции, либо в конце. Не смотря на это, трансляция рекламы осуществлялась в период вещания мультфильма, таким образом, ООО "Телерадиокомпания СТВ" нарушила ч. 7 ст. 14 ФЗ "О рекламе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.