Белоруссия ещё не решила, признавать или не признавать Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 17 февраля 2009, 00:53 — REGNUM  Белоруссия ещё не решила, признавать Абхазию и Южную Осетию или нет. Об этом заявил 14 февраля в интервью газете Frankfurter Algemeine Zeitung министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, сообщает пресс-служба белорусского МИД.

По словам главы внешнеполитического ведомства Белоруссии, конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией и Россией имеет глубокие корни. "Шесть государств бывшего Советского Союза, входящие в ОДКБ, включая Белоруссию, осудили действия Грузии. Мы все выразили наше понимание действий России. Мы очень внимательно изучаем в настоящее время развитие ситуации в Южной Осетии и Абхазии. Ситуация весьма сложная, поэтому мы пока не приняли решения, признаем ли мы эти республики или нет", - отметил белорусский дипломат.

Отвечая на вопрос немецкого корреспондента о том, понимает ли он, что Евросоюз полностью отменит санкции в отношении Минска, только если Белоруссия "признает территориальную целостность Грузии", Мартынов сказал: "Я не слышал о существовании такого условия. Конечно же, мы обсуждаем проблему признания. Но ни один из наших партнеров по переговорам в ЕС никогда не выдвигал это в наш адрес официально в качестве предварительного условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.