Германия рассматривает возможность инвестиций в экономику Приднестровья

Тирасполь, 16 февраля 2009, 20:56 — REGNUM  Развитие экономической ситуации в Приднестровской Молдавской Республике в условиях мирового финансового кризиса обсуждалось 16 февраля в ходе встречи в Тирасполе руководства Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР с делегацией посольства Германии в Молдавии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

Вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин сообщил о тех отраслях народного хозяйства республики, которые требуют вложения инвестиций. "Благоприятными сферами для вложения иностранного капитала являются сельское хозяйство, туризм, малый и средний бизнес. Приднестровье заинтересовано в налаживании новых контактов. Нам необходимо развивать торговый оборот не только со странами СНГ, но и дальнего зарубежья, так как в условиях финансового кризиса требуется освоение новых рынков сбыта, на которых наша продукция была бы конкурентоспособна. Для этого необходимо распространять достоверную информацию о Приднестровье, о предприятиях и их товарах", - заявил Ганин.

В ходе встречи стороны обсудили возможность вложения германских инвестиций в экономику Приднестровья. Президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан вручил послу Германии в Молдавии Николаусу Граф Ламбсдорффу официальное приглашение на участие в I Приднестровском инвестиционном форуме, который Торгово-промышленная палата ПМР планирует провести 4-5 июня 2009 года в Тирасполе. Германский дипломат выразил согласие организовать поездку группы немецких предпринимателей в Приднестровье, а также оказывать содействие в организации бизнес-туров для представителей Приднестровья на выставки Германии.

Посол Германии в Молдавии отметил, что "обещает прилагать усилия для более тесного сотрудничества между немецкими и приднестровскими промышленниками". "В этой связи, полученная в Торгово-промышленной палате информация может быть очень полезной", - подвел итог дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.