Болельщики из Госдумы просят главного тренера "Локомотива" дать шанс Гоаряну

Москва, 16 февраля 2009, 20:31 — REGNUM  Разъяснить ситуацию вокруг форварда дублирующего состава футбольного клуба "Локомотив" Оганеса Гоаряна просит главного тренера футбольного клуба "Локомотив" Рашида Рахимова в открытом письме от имени депутатов Государственной думы РФ руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 февраля в адресованном Рахимову открытом письме Лебедев просит главного тренера "дать шанс молодому форварду в основном составе команды в матчах премьер-лиги".

"Насколько мне известно, этот молодой нападающий "Локомотива" в прошлом сезоне, выступая за дубль, стал лучшим бомбардиром в этом турнире, намного опередив своих конкурентов, забивая практически в каждом матче, в котором он принимал участие", отмечает депутат Госдумы. Лебедев также напоминает, что в своих интервью, которые появлялись последнее время в спортивной прессе, Гоарян "постоянно говорит, что предан клубу, не будет играть за сборную Армении, чтобы не являться в Российском чемпионате легионером, готов ждать своего часа в основном составе, но ни одного шанса ему не предоставляют".

"Вы же, уважаемый Рашид Маматкулович, в свою очередь, постоянно говорите о том, что ситуация с нападающими в команде сложная. Селекционная служба ищет игроков атаки по всему миру, группа молодых футболистов постоянно находится на сборе первой команды, но Гоаряна там нет. Где же логика?", - отмечает Лебедев. "Для чего нужны соревнования дублеров, если лучший представитель этого турнира абсолютно не востребован", - подчеркивает парламентарий. К тому же, обращает внимание Лебедев, из СМИ совсем недавно стало известно, что в связи с экономическим кризисом футбольный клуб "Локомотив" приостановил все покупки новых футболистов. "Само собой напрашивается предложение пригласить в основной состав молодого перспективного игрока из дублирующего состава, за которого не надо платить деньги", - пишет депутат Госдумы.

"Мы знаем много примеров, когда ведущие российские клубы приглашали в основу молодых игроков дубля и только выигрывали от этого. К тому же Гоарян имеет российский паспорт и не является легионером - и в этом еще одно его преимущество перед остальными возможными приобретениями", - отмечается в открытом письме.

Один из двух на сегодняшний день игроков нападения - Осазе Питер Одемвингие - постоянно говорит о том, что хочет уйти из клуба, напоминает депутат. "К тому же в отсутствие конкуренции и понимая, что все надежды только на него, нет никакой гарантии, что Питер будет выкладываться на сто процентов в каждом матче и не уедет на очередные Олимпийские игры в самый ответственный для команды момент", - сказано в документе.

"В связи с выше сказанным от имени всех болельщиков, не побоюсь этого слова, поскольку уверен, что выражаю общее мнение, настоятельно прошу Вас дать шанс молодому форварду в основном составе команды в матчах премьер- лиги. И Вы увидите, что мы правы", - сказано в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.