Минобороны Франции и Великобритании подтвердили факт столкновения подлодок

Весь мир, 16 февраля 2009, 19:55 — REGNUM  Министры обороны Франции и Великобритании подтвердили информацию о столкновении двух подводных лодок, сообщает СNN. ЧП с участием субмарин произошло в начале февраля, когда лодки патрулировали воды Атлантики. Британская Vanguard и французская Triomphant совершали плановое патрулирование в Атлантическом океане, когда и произошло столкновение. Происшествие обошлось без утечек радиации, команды подлодок не пострадали.

Гидроакустическая система Triomphant получила значительные повреждения в результате столкновения, однако подлодка, несмотря на это, своим ходом добралась до порта. Британская субмарина 14 февраля была без посторонней помощи доставлена на военно-морскую базу Faslane в Шотландии. Британские СМИ ранее сообщали о том, что Vanguard, на корпусе которой были заметны вмятины и царапины, была отбуксирована на базу.

Как сообщил дополнительно официальный представитель штаба ВМФ Франции капитан второго ранга Жером Эрулин, такого рода столкновение между двумя подлодками впервые происходит у ВМС страны за 400 проведенных операций по патрулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail