За месяц в Волгоградской области на свет появились 2,3 тысячи малышей

Волгоград, 16 февраля 2009, 19:10 — REGNUM  В январе в Волгоградской области родилось 22 двойни и одна тройня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе по связям с общественностью и прессой волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, в прошлом году двойняшек было в два раза меньше, а первая тройня появилась только в марте.

За первый месяц года Волгоградская область, согласно данным родовых сертификатов, пополнилась на 2.300 маленьких жителей.

Наибольшее количество детей появилось на свет в родильных домах Волгограда (до 168 младенцев) и областном перинатальном центре г. Волжского (245 детей). Из районов региона по количеству новорожденных в январе лидирует Камышенская ЦРБ (113 детей), 91 ребенок родился в Михайловском роддоме.

Как и прежде, мальчиков родилось больше, чем девочек (на 8,8%). 51% новорожденных - первенцы в семьях и 49% появившихся на свет младенцев уже имеют братьев или сестер. За услуги, оказанные женщинам в период беременности и родов, а также за диспансерное наблюдение ребенка по талонам родовых сертификатов в учреждения здравоохранения Волгоградское отделение Фонда социального страхования РФ за январь 2009 года перечислило 20,5 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.