Псковская "Справедливая Россия": Отставка губернатора была предсказуема

Псков, 16 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  "Поскольку социально- экономическая ситуация в Псковской области из года в год ухудшалась, то принятая сегодня отставка губернатора области - это было предсказуемое решение, - заявил председатель совета Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак. - Основной причиной этих негативных процессов стали формы и методы руководства Псковской областью. Мы неоднократно указывали на эти ошибки, критиковали их, часто обращались в органы федеральной власти с материалами о том, что Псковской области необходимо дополнительное внимание федеральной власти, особенно в кадровом вопросе - в вопросе первого лица на территории области. Мы предоставляли информацию о том, что ситуация ухудшается, что ситуация может быть исправлена за счет грамотного руководства. Обоснованно считаю, что и наши материалы, которые были направлены и президенту, и в другие органы федеральной власти, приобрели свое значение, и их результатом стало рассмотрение кадрового вопроса"

"Я считаю, что то тяжелое социально-экономическое положение, которое сложилось в области, во многом зависит от той политики, которую проводил губернатор Кузнецов, - продолжил Брячак. - Например - политика бездефицитного бюджета, которая фактически умертвила многие социальные аспекты жизнедеятельности Псковской области. Многие села, деревни и поселки прекратили свое существование в силу этой политики, которая была навязана области губернатором Кузнецовым. И такие факты можно перечислять бесконечно. Конечно, не хорошо ругать уходящего, но моя объективная позиция была известна с первого дня правления Кузнецова, таковой остается и поныне".

По мнению Михаила Брячака, "первые шаги нового губернатора, кто бы им ни был, будут понятны опытным хозяйственникам и политикам, а население может оценить правильность выбора федерального руководства в течении года". "На днях опубликованы статистические данные об итогах развития Псковской области в 2008 году. Это как раз и станет той базой, от которой будут рассчитываться успехи и неудачи нового руководителя, и уже через год можно будет делать какие то выводы. Удачным или нет, будет решение о назначении нового губернатора Псковской области, покажет только время". - считает руководитель псковской "Справедливой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 февраля, президент РФ принял добровольную отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.