ИААФ предложила Чувашии провести полумарафон в 2011 году - правительство согласилось

Чебоксары, 16 февраля 2009, 19:03 — REGNUM  Глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев сообщил на президентской планерке 16 февраля, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) вышла с предложением о проведении в республике в 2011 году чемпионата мира по полумарафону. Как пояснил министр, в основе предложения - высокая оценка уровня организации в Чувашии XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе, состоявшегося в мае 2008 года. Данные соревнования ежегодно проходят в первое воскресенье октября, участие в них принимают спортсмены более чем из 60 стран мира. Прошлый чемпионат состоялся в Бразилии, в этом году его примет Великобритания.

"Такого рода мероприятия дают положительный эффект по всем направлениям. Это работа в пользу расширения инвестиционной привлекательности, позитивного имиджа Чувашии, дополнительный импульс для развития", - подчеркнул глава Чувашии Николай Федоров.

В результате обсуждения было принято решение дать положительный ответ на предложение ИААФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.