В Чувашии на занятость населения направят более 526 млн рублей

Чебоксары, 16 февраля 2009, 18:52 — REGNUM  526 млн 320 тыс. рублей будет выделено на реализацию в Чувашии республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год. Она была одобрена на совещании у заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, сообщил глава Чувашии Николай Федоров на планерке 16 февраля. Как ранее сообщало ИА REGNUM, республиканская целевая программа допподдержки занятости населения Чувашии определяет дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда республики в условиях финансового кризиса. На опережающее профессиональное обучение 3,5 тыс. жителей Чувашии будет выделено 32 млн 670 тыс. рублей, на развитие самозанятости граждан - 6 млн 165 тыс. рублей, на создание временных рабочих мест для 29 тыс. человек - 476 млн. 485 тыс. рублей, в том числе для обеспечения занятости 4 тыс. выпускников образовательных учреждений. Кроме того, в рамках реализации инвестиционных проектов в 2009 году, в республике будут созданы до 5,6 тыс. новых рабочих мест. "Благодаря данной программе появятся новые возможности и условия не только для сохранения рабочих кадров в организациях, но и для повышения уровня их квалификации, а также для обеспечения должного развития малого бизнеса", - подчеркнул Федоров.

Между тем, по словам главы МВД Чувашии Вадима Антонова, с начала года в республике число сообщений криминального характера увеличилось на 20%. Участились случаи грабежей (значительный рост в Новочебоксарске), краж скота в сельской местности и квартир - в городской. Наблюдается тенденция увеличения фактов мошенничества в сфере занятости.

По данным Минпроэнерго Чувашии, 60% предприятий республики работают полную рабочую неделю, 21% переведены на четырехдневную работу, 7% организций работают три дня в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail