Руководители прокуратуры Коми проинспектировали социальные объекты

Сыктывкар, 16 февраля 2009, 18:36 — REGNUM  14 февраля 2009 года прокурор Республики Коми Владимир Поневежский, главный федеральный инспектор по Республике Коми Олег Алтухов, министр внутренних дел по Республике Коми Владимир Еремченко, прокурор города Сыктывкара Павел Морозов, глава города Сыктывкара Роман Зенищев, начальник отдела госпожнадзора Сыктывкара Анатолий Шевчук провели внеплановую проверку на трех социальных объектах столицы республики на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

Проверка была начата с отделения сестринского ухода, рассчитанного на 25 человек в пригородном поселке Максаковка, являющегося структурным подразделением Краснозатонской больницы. По результатам проверки прокурор указал на имеющиеся недостатки и рекомендовал провести учения с реальной эвакуацией пожилых людей, а также активнее работать по созданию поселковой добровольно-пожарной дружины из числа местных жителей.

При проверке в помещении детского сада присмотра и оздоровления № 70 прокурор установил, что пожарная сигнализация не выведена на пульт пожарной охраны.

В Детском доме № 3 Сыктывкара прокурор республики проверил, устранены ли нарушения, выявленные в ходе последней проверки госпожнадзора в декабре 2008 года. Также в выходные дни первый заместитель прокурора республики Вагиз Саттаров в порядке контроля посетил социальные объекты на территории Корткеросского района. Заместитель прокурора республики Георгий Тильман побывал на социальных объектах Сыктывдинского и Княжпогостского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail