Предприятия прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области получат субсидии

Мурманск, 16 февраля 2009, 18:28 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление "О государственной поддержке предприятий прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, этим документом утверждены порядки субсидирования предприятий прибрежного рыбохозяйственного комплекса. Напомним, что в 2009 году в бюджете области на такое субсидирование заложено 30 миллионов рублей. А всего по целевой программе развития прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в течение 2009-2011 годов намечено направить на субсидии 111 миллионов рублей.

Выполнение с 2006 года региональной целевой программы по развитию береговой рыбопереработки в Мурманской области позволило накопить ценный опыт, выявить недостатки, мешающие эффективно поддерживать предприятия рыбохозяйственного комплекса. Соответственно новые порядки субсидирования были разработаны с учетом этого опыта. Хотя основные принципы и виды субсидирования остались неизменными. Это субсидирование кредитных договоров, заключенных предприятиями береговой рыбопереработки для приобретения сырья и вспомогательных материалов. А также субсидирование отгруженной продукции собственного производства.

Вместе с тем с 2009 года правительство области вводит новые виды поддержки предприятий прибрежного рыбохозяйственного комплекса. Это субсидирование лизинговых и кредитных договоров, заключенных предприятиями береговой рыбопереработки для приобретения оборудования, и субсидирование кредитных договоров, заключенных предприятиями аквакультуры для приобретения рыбных кормов.

Областное правительство рассчитывает, что перечисленные меры господдержки помогут береговым рыбоперерабатывающим предприятиям выстоять в условиях экономического кризиса, позволят увеличить производство в регионе высококачественной пищевой и кормовой продукции из водных биологических ресурсов, а также увеличить объемы товарного выращивания рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail