Министерство обороны Армении и МККК подписали программу сотрудничества на 2009 год

Ереван, 16 февраля 2009, 18:00 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян и глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Джеймс Рейнолдс подписали 16 февраля "Программу сотрудничества в области международного гуманитарного права между министерством обороны и делегацией международного комитета Красного Креста в Армении на 2009 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении.

В рамках подписанной программы будут проведены две пятидневные лекции для офицеров вооруженных сил страны. Офицеры ВС Армении также примут участие в лекциях по Международному гуманитарному праву (МГП) "Сенеж" 57, 59, 60, которые состоятся в военной общевойсковой академии Солнечногорска. Кроме того, в рамках программы команда курсантов военного института имени Вазгена Саркисяна примет участие в соревнованиях по МГП "Генерал Скобелев - 10", проходящих в Рязани, а один представитель высшего офицерского состава ВС Армении станет участником международной лекции "SWIRMO".

Планируется организовать и другие мероприятия для старшего и высшего командного состава, а также информационные занятия для миротворцев.

Отметим, что в соответствии с аналогичной программой прошлого года, представители международного комитета Красного Креста представили основы МГП членам миротворческой бригады Армении, кроме того была проведена лекция для военнослужащих миротворческой миссии, отбывающей в Косово. В рамках сотрудничества представители международного комитета Красного Креста приняли участие в военных учениях вооруженных сил страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.