В "Лыжне России" приняли участие 36 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 16 февраля 2009, 17:56 — REGNUM  В Чувашии во всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2009" приняли участие 36 тыс. поклонников лыжного спорта. Нынешние состязания стали самыми массовыми за всю историю участия республики в спортивном проекте. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, массовости удалось достичь благодаря тому, что соревнования проходили в 25 населенных пунктах республики, где на старт "вышли и стар, и млад, бабушки и дедушки, папы и мамы, дети и внуки, школьники и студенты вместе с преподавателями". Напомним, в 2008 году в соревнованиях приняли участие около 20 тыс. человек.

В Чебоксарах в соревнованиях приняли участие свыше 11 тыс. любителей и профессионалов лыжного спорта. Старты открыл глава Чувашии Николай Федоров, являющийся председателем республиканского оргкомитета по подготовке и проведению "Лыжни России - 2009". Первыми на лыжных гонках стартовали участники VIP-гонки. Специальную дистанцию в 2014 м в честь зимней Олимпиады в Сочи 2014 года в мужской группе быстрее всех преодолел коммерческий директор чувашского филиала ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" Игорь Тарасов. На втором месте - представитель администрации Урмарского района Николай Павлов, на третьем - сотрудник Чувашского госуниверситета Сергей Тасаков.

В женской VIP-гонке места на пьедестале распределились следующим образом: на высшую ступень поднялась работник Управления Федерального казначейства по Чувашии Ольга Федимирова. Второе-третье места соответственно заняли представитель аппарата Государственного Совета Чуваши Эльза Степанова и специалист Минкультуры Чувашии Надежда Юманова.

После VIP-гонки эстафету соревнований приняли гости из Южно-Африканской республики, обучающиеся в Чувашском госунверситете. Как всегда, самым массовым стал забег среди школьников. За ними на старт вышли команды предприятий и организаций города.

Интересная борьба за главный кубок и золотую медаль развернулась среди семейных команд. Титул самой спортивной завоевала семья Кузнецовых из Чебоксар. А вот самой многочисленной в этом забеге оказалась семья Утривановых. Во главе с ветераном спорта и заслуженным работником легкой промышленности Чувашии и России Юрием Утривановым на старт вышли трое сыновей с супругами и детьми - всего 12 человек.

Самыми юными участником лыжной гонки в этот день оказались воспитанники детского сада Алексей Васильев и Татьяна Абашева. Самыми возрастными признаны: 77-летняя Вера Орлова из Чебоксараского района и 67-летний чебоксарец Юрий Никулишев.

Динамичная борьба за медали и кубки развернулась среди спортсменов-профессионалов, стартами которых по традиции завершилась программа спортивного праздника. В упорной борьбе среди женщин на дистанции 5 км гонку выиграла мастер спорта России по биатлону Татьяна Семенова. За ней финишировала Светлана Абрамова, опередив свою мать Наталью Кузьмину. Не менее захватывающей была борьба за места на пьедестале и в мужской 10-км гонке. На этот раз не оказалось равных Николаю Федорову. Вторым пересек финишную черту Евгений Марунов. Бронзовым призером гонки стал Павел Охотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»