Передано в суд дело о присвоении экс-главой "Нурэнерго" более 300 тысяч рублей (Чечня)

Грозный, 16 февраля 2009, 17:44 — REGNUM  Прокуратура Чечни направила в Заводской районный суд города Грозный уголовное дело в отношении бывшего директора энергосбыта ОАО "Нурэнерго" (имя в интересах следствия не называется, - прим.ИА REGNUM), который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установило следствие, в июне 2004 года гражданин М., являясь директором структурного подразделения ОАО "Нурэнерго", имея корыстный мотив и используя свое служебное положение, без производственной необходимости, заключил договор на поставку спецформы для работников предприятия в количестве 100 комплектов на сумму 365 800 рублей с ООО "Луидор". В июле того же года М. представил на оплату в бухгалтерию ОАО "Нурэнерго" счет-фактуры, согласно которым по платежному поручению на счет ООО "Луидор" были перечислены вышеуказанные денежные средства. Однако при этом превысив свои должностные полномочия, от имени заказчика - ОАО "Нурэнерго" заявил о расторжении договора и потребовал от поставщика возвратить перечисленные денежные средства. По требованию последнего в служебном кабинете в здании Энергосбыта данные денежные средства были возращены на руки М., который похитил их, а затем распорядился ими по своему усмотрению", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело по обвинению бывшего директора Энергосбыта ОАО "Нурэнерго" направлено для рассмотрения по существу в Заводской районный суд г. Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.