Федеральные власти поддержали отечественный текстиль (Ивановская область)

Иваново, 16 февраля 2009, 17:41 — REGNUM  Отечественные предприятия текстильной и легкой промышленности получили значительную поддержку на федеральном уровне. Этим организациям увеличен размер субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам до двух третей от ставки рефинансирования ЦБ России, сообщил 16 февраля ИА REGNUM губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Такое решение принято Правительством России в феврале текущего года в рамках исполнения поручений президента страны по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, проходившего 20 июня 2008 года в Иваново.

"Одним из поручений президента России Дмитрия Медведева на президиуме Госсовета было повышение доли возмещения затрат предприятиям текстильной отрасли на уплату процентов по кредитам, привлеченных в российских банках на закупку сырья и техническое перевооружение, до двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ за счет субсидий из федерального бюджета", - рассказал губернатор Михаил Мень. Он напомнил, что ранее размер субсидии по кредитам текстильных предприятий составлял одну вторую ставки рефинансирования.

Кроме того, Постановлением федерального Правительства увеличен срок кредита на техническое перевооружение текстильных предприятий с трех до пяти лет. Губернатор Михаил Мень выразил благодарность от текстильщиков региона Президенту России Дмитрию Медведеву, правительству страны в оказанной поддержке, подкрепленной федеральными документами, по вопросу снятия части финансовой нагрузки предприятиям текстильной промышленности.

Кроме того, глава региона выразил надежду, что поддержка ведущей отрасли Ивановской области будет продолжена, в том числе, в реализации предложения по повышению таможенных пошлин на ввозимый текстиль. Напомним, подобное предложение 10 февраля озвучивал Михаил Мень на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, которое прошло под председательством первого вице-премьера правительства страны Игоря Шувалова. Тогда просьба региона по поддержке ведущей отрасли была услышана и включена в пакет предложений, которые будут рассматриваться в Правительстве РФ в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail