Глава МИД РФ: Мы не хотим, чтобы Израиль жил под постоянными обстрелами, а жители Газы испытывали страдания

Тель-Авив, 16 февраля 2009, 17:36 — REGNUM  Россия и Израиль договорились после формирования израильского правительства назначить сроки проведения мирной конференции по Ближнему Востоку в Москве. Об этом заявил 16 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Иерусалиме после переговоров с лидером израильской партии "Ликуд" Беньямином Нетаньяху.

Лавров также сообщил, что представители радикальных группировок ХАМАС и "Хезболла" в работе конференции принимать участия не будут, сообщает русская служба BBC. "Участниками московской встречи будут только те страны, которые принимали участие в конференции в Аннаполисе", - отметил он.

Глава российского МИД также выразил надежду на преемственность отношений между Россией и Израилем после прошедших в Израиле 10 февраля выборов. "Мы не хотим, чтобы Израиль жил под постоянными обстрелами, как и не хотим того, чтобы мирные жители Газы испытывали страдания, - сказал он. - Все мои встречи в Израиле, включая встречу с президентом, премьер-министром и исполняющим обязанности главы МИД, а также с лидером партии "Ликуд", позволяют сделать вывод, что в любом случае будет обеспечена преемственность в российско-израильских отношениях, за что последовательно всегда выступал лидер партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail