Министр труда Карелии: Число безработных в регионе возрастает на 700 человек в неделю

Петрозаводск, 16 февраля 2009, 17:36 — REGNUM  Власти Карелии приступят к самостоятельному финансированию дополнительной программы поддержки занятости населения региона, если документ не получит одобрения федерального правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 16 февраля, на оперативном совещании карельского руководства министр труда и занятости республики Гивий Карапетов. По словам министра, проект программы был отправлен на согласование в Москву еще в январе, но вопрос финансирования мероприятий по дополнительной поддержке занятости населения Карелии из бюджета РФ пока остается открытым.

Карельские чиновники рассчитывали получить на эти цели около 160 миллионов рублей, из которых 118,6 миллиона рублей предполагалось направить на организацию временной занятости жителей региона, или так называемых "общественных работ", 24,2 миллиона рублей - на опережающее профессиональное обучение, 17,8 миллионов рублей - на поддержку самозанятости граждан и 180 тысяч рублей - на переселение в связи с трудоустройством. Правительство Карелии выразило готовность начать реализацию программы, не дожидаясь ее утверждения на федеральном уровне. Однако, как заметил Гивий Карапетов, объем ассигнований на дополнительную поддержку занятости из республиканской казны станет известен только после того, как местный парламент рассмотрит поправки в региональный бюджет на 2009 год.

Как сообщил карельский министр, с начала года уровень безработицы в республике вырос с 2,6% до 3%. Каждую неделю число безработных граждан увеличивается в Карелии на 700 человек. В настоящее время о сокращении персонала объявили уже 66 предприятий региона, а число заявленных к сокращению работников превысило 3,3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.