Заказчик убийства Политковской известен, но не назван

Махачкала, 16 февраля 2009, 17:19 — REGNUM  Новая версия преступления появилась 16 февраля в деле об убийстве Анны Политковской. Согласно этой версии, заказ на убийство обозревателя "Новой газеты" получил дядя братьев Махмудовых Лом-Али Гайтукаев летом 2006 года. Однако, будучи осужденным, он передал этот заказ Сергею Хаджикурбанову.

По словам адвокатов обвиняемых, также в материалах уголовного дела есть указание на заказчика убийства журналистки. Это сделал "человек, недовольный ее обличительными статьями и интервью". Также прилагается перечень статей Анны Политковской и официальных лиц некоторых республик, которые там упоминаются, - в частности, Дагестана, Чечни и Кабардино-Балкарии. Однако, по данным защиты, никто из этих лиц даже не был допрошен.

Прокуратура в закрытых прениях сторон в Московском окружном военном суде заявила, что к убийству журналистки Анны Политковской причастны сотрудник ФСБ Павел Рягузов и экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которых нет на скамье подсудимых.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM оружие, из которого убили Анну Политковскую, имеет дагестанский преступный след. Ранее в суде звучали данные о том, что место жительства журналиста просили выяснить силовые структуры Кабардино-Балкарии.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Обвинение в причастности к убийству предъявлено бывшему сотруднику МВД Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. В отдельное производство выделено уголовное дело против третьего брата Махмудова - Рустама, который объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail