Воронежская областная детская больница получила в подарок десять очистителей воздуха

Воронеж, 16 февраля 2009, 17:12 — REGNUM  Десять аппаратов по очистке воздуха были подарены Воронежской областной детской клинической больнице №1 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы. Аппараты будут установлены в палатах больных детей.

По словам главного врача больницы, депутата областной Думы Анатолия Швырёва, "аппараты не только будут способствовать очистке воздуха в палатах, но и помогут лечебному процессу".

Как отметила первый заместитель председателя облдумы Татьяна Мещерякова, очистители воздуха были куплены на деньги, собранные на благотворительном концерте, состоявшемся в областной филармонии 12 декабря минувшего года. Всего в больнице установлено 20 подобных очистителей. Четыре приобретено Воронежским региональным отделением детского фонда, ещё шесть - одной из коммерческих организаций. На средства, собранные в филармонии, куплены десять подобных аппаратов. Организовал концерт профессор Воронежской академии искусств Владимир Шабашов.

Как напомнили в пресс-службе областной Думы, в апреле 1993 года одна из немецких компаний при содействии телевидения ZDF и журнала "Stern" перечислила в адрес детской больницы 2,5 миллиона евро. Сегодня ежедневно в детский фонд приходят самые разные люди, даже дети, чтобы оказать посильную помощь. Очередной благотворительный концерт пройдёт в филармонии осенью этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.