Позиции Януковича и Ющенко по госбюджету идентичны: документ надо пересматривать (Украина)

Киев, 16 февраля 2009, 17:00 — REGNUM  Фракция Партии регионов настаивает на рассмотрении Верховной радой Украины изменений в госбюджет на 2009 год в срочном порядке. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил глава парламентской фракции этой политсилы Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас это необходимо срочно делать, потому что еще в течение месяца будут холода. Фактически сейчас регионы находятся на шпагате. Им нечем платить, а люди страдают", - сказал Виктор Янукович. Лидер Партии регионов также напомнил, что на прошлой пленарной неделе фракция Партии регионов внесла предложение провести парламентские слушания относительно ситуации, сложившейся с выполнением бюджета в регионах. "На прошлой неделе мы видели один из примеров, когда в Киеве на улицы вышли люди, так как бюджет недофинансирован почти на восемь миллиардов. Такая же ситуация складывается и в других регионах. Мы видим, что отключается отопление даже в детских садиках, больницах, школах, потому что им нечем платить за коммунальные услуги", - отметил он.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко также настаивает на как можно более быстром пересмотре бюджета-2009. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявляет, что Государственный бюджет Украины на 2009 год выполняется, зарплаты, пенсии и другие социальные расходы выплачены в январе в полном объеме. г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail