Ненецкий депутат: Не верю в "добровольность" отставки Потапенко

Архангельск, 16 февраля 2009, 17:00 — REGNUM  "Я глубоко сомневаюсь, что Потапенко добровольно ушел в отставку",- так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал уход с поста губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко депутат окружного Собрания Виктор Фомин.

Депутат отметил, что не верит в "добровольность" отставки, поскольку политические решения теперь уже экс-главы округа говорили совсем об обратных намерениях. "Валерий Николаевич проводил независимую политику, всегда направленную на интересы людей. Он очень порядочный человек и это не могло всем нравится. Предполагаю, что некоторых не устраивало то, что Потапенко не наложил вето на некоторые законы после передачи полномочий округа Архангельской области, но он действовал в интересах людей. Поэтому я глубоко сомневаюсь, что он сам подписал это заявление", - сказал Фомин.

Что касается предложенной президентом кандидатуры на пост главы НАО, то четкого мнения о ней у депутата еще не сложилось. "Могу лишь сказать, что меня абсолютно не радует, что предложенный на должность губернатора человек - из Архангельска. Отношения между округом и областью и так очень сложные и напряженные, и такое решение президента вряд ли сделает их лучше. Я считаю, что на место Потапенко надо было предлагать нейтрального к регионам человека", - заявил он.

Виктор Фомин также добавил, что отставка губернатора в округе может негативно отразится на выборах. "Какой явки можно ждать от людей, если снимают губернатора, так активно поддерживаемого народом?", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Потапенко отправлен в отставку по собственному желанию. На место губернатора Округа Медведев уже предложил кандидатуру заместителя губернатора Архангельской области, экс-директора "Архэнерго" Игоря Федорова. Сегодня же президент досрочно отправил в отставку губернаторов Псковской и Орловской областей Михаила Кузнецова и Егора Строева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.